O clássico prato de quiche Lorraine rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga sem sal gelada
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 40ml de água
Recheio
- 200g de bacon defumado cortado em tirinhas
- 2 cebolas cortadas em pequenos cubinhos
- 150g de queijo prato
- 3 ovos
- 250ml de leite
- 250ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em uma bancada de granito, faça uma farofa com a farinha de trigo e a manteiga. Não manuseie muito a manteiga para não passar muito calor para a massa. Misture o sal, a água e o ovo e bata bem. Faça um buraco no meio da farofa de farinha e manteiga e acrescente os ingredientes líquidos. Trabalhe rapidamente para incorporar tudo. Envolva em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira aquecida, doure o bacon. Retire o excesso de gordura e acrescente a cebola. Refogue rapidamente, na mesma frigideira até que a cebola fique dourada. Misture os ovos, o leite e o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno, descarte o papel alumínio e acrescente o bacon, cebola, o queijo prato e cubra com a mistura de creme de leite. Leve ao forno novamente por aproximadamente 30 minutos.
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