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Receita de quiche de camarão e alho-poró

O tradicional quiche de alho-poró com o toque especial de camarão rende cerca de 8 porções.

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Ingredientes

  • 400g de camarões médios descongelados, limpos e temperados com sal e algumas gotas de limão
  • 1 copo da água do camarão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes e sem pele picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • Salsa e cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 pão francês de 50g torrado e triturado no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 pitada de noz-moscada

Cobertura

  • 1 ovo grande
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 talo de alho-poró em fatias redondas bem fininhas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 125g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, o sal, a manteiga e misture gentilmente com a ponta dos dedos. Adicione a água gelada e continue. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio. Em uma panela média, coloque o azeite, deixe esquentar, doure a cebola e o alho. Para não queimar o alho, adicione-o somente após a cebola começar a cheirar na panela. Feito isto, comece a adicionar o camarão bem escorrido, em pequenas porções, para não juntar água. Após 2 ou 3 minutos, retire cada porção de camarão e reserve. Coloque outra porção de camarão para cozinhar. Repita até terminar de cozinhar todo o camarão. Volte tudo para a panela e rapidamente adicione o vinho, o açafrão e o colorau. Coloque o pão triturado, os demais temperos e adicione 1 copo da água escorrida do camarão e deixe abrir fervura. Desligue e reserve. No liquidificador, bata o creme de leite, o ovo e o requeijão cremoso. Reserve. Para montar, retire a massa da geladeira, abra-a com um rolo (ou garrafa) sobre um plástico, em tamanho suficiente para cobrir uma forma de 25cm de diâmetro e as bordas. Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Coloque a massa aberta sobre a forma, acomode as bordas, recorte o excesso e perfure suavemente a forma toda com um garfo. Sobre a massa, distribua uniformemente o creme de camarão e cubra-o com as rodelas finas de alho-poró. Por último, despeje a mistura do liquidificador, espalhando bem para não sobrar espaço sem cobertura. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio até que doure a massa e gratine a cobertura.

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