Receita de quiche de bacon

por | jun 30, 2016 | Receitas

Hoje entraremos no mundo da cozinha francesa, para saborear uma das suas delicias mais famosas, a quiche. Neste caso veremos o passo-a-passo para que você possa fazer em casa esta receita de quiche de bacon, que sem lugar a dúvidas fica maravilhosa. O que você acha de combinar o bacon com o creme de leite e o queijo? Pois nem duvide porque o resultado é muito bom. Experimente.

Ingredientes:

Massa para tortas (pronta ou feita em casa)
6 fatias grossas de bacon
2 colheres de gordura de bacon (separadas durante a receita)
1 cebola picada
1 chalota picada
½ xícara de creme azedo
4 ovos
1 ½ xícara de creme de leite
100 gramas de queijo cheddar ralado
30 gramas de queijo parmesão ralado
¼ colherinha de sal
Pimenta negra

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 200ºC. Passe óleo em uma assadeira para tortas e cubra-a com a massa. Espete bem a massa com um garfo para não criar bolhas. Leve-a ao forno durante 10 minutos. Retire-a com cuidado e coloque-a sobre uma placa para forno. Leve-a novamente ao forno durante 2 a 4 minutos, até que fique dourada.

Diminua a temperatura do forno para 160ºC.

Refogue o bacon até que fique bem crocante, depois tire a gordura da frigideira, mas reserve duas colheres. Adiciona a cebola e a chalota. Refogue até que os vegetais fiquem suaves. Corte o bacon em pedacinhos e coloque tudo dentro da massa. Cubra os ingredientes com os queijos ralados.

Bata os ovos, o creme azedo, e o creme de leite com o sal e a pimenta. Coloque este mexido de ovos por cima dos ingredientes dentro da massa.

Leve ao forno durante 45 ou 50 minutos, até que o mexido de ovos fique bem cozido. Depois sirva a quiche.