A receita de quibe de grão-de-bico assado rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de recheio de grão-de-bico para sanduíches
Receita de quibe assado de peixe com batatas
Receita simples de quibe assado recheado
Ingredientes
• 1 xícara de grão de bico
• 1 xícara de trigo para quibe
• 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
• 1/2 cebola bem picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de cada: salsinha e hortelã picada
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 colher (chá) de pimenta-síria
• Azeite de oliva para untar e regar
Modo de fazer
Deixe o grão de bico de molho durante a noite e depois cozinhe com água e sal até amolecer (na panela de pressão leva uns 25 minutos). Escorra e reserve. Enquanto o grão de bico cozinha deixe o trigo para quibe de molho por 30 minutos em água morna. Escorra e esprema o trigo. Passe o grão de bico e o trigo para quibe pelo processador, ou liquidificador. Retire, adicione os demais Ingredientes, misturando bem com as mãos, até ficar uma massa consistente. Unte com azeite uma assadeira, coloque a massa nela. Regue com um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos. Depois de assado, deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora