Receita de quentão para Festa Junina: dicas e truques

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com algumas dicas é possível deixar a receita de quentão ainda mais saborosa. Aposte nas especiarias para dar um toque especial à bebida. Cravo, canela e gengibre se encaixam perfeitamente. Confira 3 jeitos diferentes de fazer essa bebida junina. 

Veja também 
8 melhores doces de Festa Junina
 
Simpatias para atrias amor e dinheiro nas Festas de São Jõao
 
9 receitas irresístiveis de quermesse
 

Frutas: quentão de maçã 

Invista em frutas para adocicar o sabor. Acrescente pequenos pedaços de maçã à bebida. Abacaxi e laranja também podem ser usados como opções diferenciadas. Aprenda passo a passo de como fazer uma receita fácil de quentão com maçã e experimente.

Quentão sem álcool 

Para quem não é fã de bebida alcoólica há a opção de fazer sem ela. A  receita de quentão sem álcool é ideal para servir às crianças.

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • 3 fatias de limão
  • 3 fatias de gengibre
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 6 cravos
  • 3 xícaras de água

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até atingir o ponto caramelado. Acrescente o gengibre, a canela, os cravos, a água e o limão. Mexa bem. Espere ferver, deixe mais 5 minutos. Coe, está pronto para servir. 

Quentão cremoso 

Aposte em uma mistura de sabor diferente para aquecer no inverno. Experimente a versão cremosa da receita de quentão. O toque de caramelo dá um sabor especial à bebibda.

Confira também as 7 melhores receitas de Festa Junina