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Receita de queijo vegano e sem lactose

Seja por uma opção de dieta, por ter intolerância à lactose ou por evitar derivados de animais, os queijos vegetais estão sendo cada vez mais consumidos. Além de serem mais nutritivos, pois contêm alto teor de cálcio e gorduras boas, podem, também, serem muito saborosos. Tudo vai depender dos ingredientes utilizados no preparo. Uma boa receita de  queijo sem lactose é feita com leites de soja e de arroz, tofu, óleo de coco e outros. Quem ensina a preparar é Marie Laforêt, autora do livro “Queijos veganos” (Editora Alaúde). Aprenda:

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Como fazer queijo vegano

Ingredientes

  • 125 g de tofu macio
  • 100 g de iogurte de soja
  • 2/3 de xícara de leite de soja
  • ½ xícara de leite de arroz
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de fécula de milho
  • ¾ de colher (chá) de ágar-ágar
  • ¾ de colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara de óleo de coco refinado

Modo de preparo

Bata por alguns minutos no liquidificador ou processador todos os ingredientes, exceto o óleo de coco.

Derreta o óleo de coco em banho-maria e acrescente à mistura, batendo novamente até obter um creme liso.

Transfira tudo para uma panela e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, misturando com uma colher de madeira até engrossar e ficar com uma textura de creme bem espesso.

Coloque em pequenas tigelas de fundo arredondado forradas com filme de PVC, dobrando as pontas sobre o queijo, e deixe na geladeira entre 3 e 4 horas, para firmar.

Segundo a autora, essa receita fica ao mesmo tempo cremosa e firme, podendo ser usada ao natural, saladas, ou levada ao forno, pois derrete perfeitamente por causa do óleo de coco.