Aprenda como fazer essa receita simples de queijadinha com casca. A dica abaixo rende aproximadamente 50 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 270 g de farinha de trigo
- 200 g e 8 g de manteiga
- Água
- 225 g de açúcar
- 600 g de coco fresco ralado
- 3 ovos
- 40 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, 200 g de manteiga, 135 ml de água e misture com as mãos. Sove a massa numa superfície lisa, sempre polvilhando farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fi na e forre forminhas para empada. Asse por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve. Prepare o recheio Numa panela, coloque 180 ml de água, o açúcar, mexa bem e deixe ferver até dar ponto de fio. Retire do fogo, junte o coco, 8 g de manteiga, 3 gemas (descarte as claras), o queijo e misture bem. Deixe esfriar, recheie as casquinhas e leve ao forno novamente até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.