Receita de queijadinha com casca

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de queijadinha com casca. A dica abaixo rende aproximadamente 50 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 270 g de farinha de trigo
  • 200 g e 8 g de manteiga
  • Água
  • 225 g de açúcar
  • 600 g de coco fresco ralado
  • 3 ovos
  • 40 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa tigela, coloque a farinha de trigo, 200 g de manteiga, 135 ml de água e misture com as mãos. Sove a massa numa superfície lisa, sempre polvilhando farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fi na e forre forminhas para empada. Asse por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve. Prepare o recheio Numa panela, coloque 180 ml de água, o açúcar, mexa bem e deixe ferver até dar ponto de fio. Retire do fogo, junte o coco, 8 g de manteiga, 3 gemas (descarte as claras), o queijo e misture bem. Deixe esfriar, recheie as casquinhas e leve ao forno novamente até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.