Hoje vamos compartilhar com vocês a receita de purê doce de maçã. Um clássico que pode cumprir a função de uma sobremesa perfeita e também como acompanhamento de carnes (esta é minha opção preferida).
Preparar puré doce de maçã para acompanhar as refeições é uma ótima maneira de oferecer ao nosso corpo todas as vitaminas, minerais e antioxidantes que tem esta fruta. Em si, a maçã é um dos frutos mais econômicos e acessível em todas as épocas do ano.
O que podemos esperar para começar com esta receita? Não há nenhuma desculpa para ficar sentado: à cozinha!
Ingredientes:
(4 porções)
- 4 maçãs, sem coração, descascadas e cortadas em pedaços
- 3/4 xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá canela em pó
Modo de preparo:
Para mim, as melhores maçãs na hora de fazer um purê são as maçãs verdes, mas você poderá usar a que preferir.
Ele combina as maçãs cortadas com açúcar e canela em uma panela com água. Cubra e cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos. As maçãs têm que ficar bem cozidas!
Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, amasse com um espremedor de batata ou garfo. Também pode colocar num processador de alimentos para que a tarefa seja bem mais fácil.
Pronto para servir!