Logo Delicioso.com.br

Receita de purê colorido

A receita de purê colorido rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de purê de batata com abobrinha

Receita de purê de batata com alho

Receita de purê de batata

Ingredientes

• 1/2 kg de batata

• 1/2 kg de mandioquinha

• 1/2 kg de abóbora-japonesa

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 1 cebola ralada

• 3 colheres (chá) de alho picado

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

• 1 lata de creme de leite

• Sal

Modo de fazer

Cozinhe, separadamente, a batata, a mandioquinha e a abóbora, até que fiquem bem macias, porém consistentes. Passe pelo espremedor, separadamente, a batata, depois a mandioquinha e, por último, a abóbora. Reserve. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1/3 da cebola e 1 colher (chá) do alho. Quando o tempero dourar, misture o purê de batata. Em seguida, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de cheiro-verde e, por último, 1/3 do creme de leite. Tempere com sal a gosto. Repita o mesmo processo com os purês de mandioquinha e de abóbora.

Conheça outros conteúdos CT Editora