A tradicional Festa Junina ou de São João, cede lugar às Festas Julinas, que acontecem durante todo o mês de Julho. Para continuar comemorando, aprenda passo a passo de como fazer um pudim de curau delicioso.
Veja também
Receita de curau diet
Curau paulista: como fazer
Curau doce de copinho
O tempo de preparo é de 1h e rende 35 unidades. Para fazer essa receita será necessário usar uma forma de silicone especial para pudins.
Ingredientes
Casquinha
- 300 g de chocolate branco
- 5 g de canela em pó
- Corante alimentício em gel na cor amarela
Recheio
- 500 g de chocolate branco
- 300 g de creme de leite
- 30 g de pó saborizante para sorvete sabor milho
- 20 g de glucose de milho
- 50 g de manteiga
Modo de preparo
Casquinha
Comece fazendo a casquinha. Derreta o chocolate branco no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos. Depois, faça o processo de temperagem do chocolate. Pingue gotas do corante até obter a cor desejada. Misture bem e reserve. Na forma, despeje um pouco de canela em pó.
Despeje o chocolate até a linha que marca o limite. Coloque a outra parte de silicone, fechando a forma. Leve à geladeira durante 10 minutos.
Recheio
Comece preparando o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas. Misture com o creme de leite, o pó, a glucose e a manteiga. Tire a forma da geladeira e retire uma parte. Preencha com o recheio, mas deixe 0,5 cm sem completar. Leve à geladeira até endurecer.
Desenforme com cuidado, está pronto para servir.
*Receita cedida pelo chef Eduardo Beltrame da Academia Gourmet Império Cacau e BWB Embalagens
Aprenda como fazer també um incrível curau doce com catupiry.