Saiba como cozinhar um saboroso pretzel com a receita fácil e simples abaixo, confira! Serve aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita de bolo gelado com abacaxi com coco e chocolate
Receita de bolo gelado de abacaxi e coco
Receita de bolo gelado de banana
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 20 g de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- Farinha para enfarinhar
- Margarina para untar
Cobertura:
- 200 g de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Peneire a farinha em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher de pau. Transfi ra para uma superfície enfarinhada e sove. Se preciso, junte mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve. Divida a massa em porções iguais e modele cordões compridos. Faça tranças com os cordões e disponha em assadeiras untadas. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, passe pela manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
Veja também outros conteúdos CT Editora.