Logo Delicioso.com.br

Receita de potinho de chocolate com pimenta

Aprenda como elaborar essa receita simples de potinho de chocolate com pimenta. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo bem picado
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher de (chá) de pimenta da Jamaica
  • 8 potinhos de 60 ml (ou copinhos)
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 pimenta malagueta
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio aqueça 150 ml de creme de leite fresco com 100 ml de leite, 1 colher de (chá) de essência de baunilha, ½ colher de (chá) de pimenta da Jamaica e 1 pimenta malagueta, por 3 minutos. Transfira a mistura quente para um liquidificador e com ele ligado acrescente 1 ovo e 200 gramas de chocolate meio amargo bem picado e bata bem por 2 minutos até ficar homogêneo. Distribua este creme em 8 potinhos de 60 ml (ou copinhos) e leve para geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro. Decore com uma pimenta malagueta e sirva gelado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.