Aprenda como elaborar essa receita simples de potinho de chocolate com pimenta. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo bem picado
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- ½ colher de (chá) de pimenta da Jamaica
- 8 potinhos de 60 ml (ou copinhos)
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 pimenta malagueta
- 100 ml de leite
- 1 ovo
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio aqueça 150 ml de creme de leite fresco com 100 ml de leite, 1 colher de (chá) de essência de baunilha, ½ colher de (chá) de pimenta da Jamaica e 1 pimenta malagueta, por 3 minutos. Transfira a mistura quente para um liquidificador e com ele ligado acrescente 1 ovo e 200 gramas de chocolate meio amargo bem picado e bata bem por 2 minutos até ficar homogêneo. Distribua este creme em 8 potinhos de 60 ml (ou copinhos) e leve para geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro. Decore com uma pimenta malagueta e sirva gelado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.