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Receita de pizza sem glúten e lactose

Quem tem intolerância ao glúten ou à lactose precisa se submeter a uma dieta restrita, que tem sido adotada também por quem deseja emagrecer.

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Abolir o glúten – ingrediente presente em grãos como trigo, farinha de trigo, centeio – da alimentação faz com que o metabolismo funcione melhor e pode realmente ajudar quem deseja emagrecer. Isso acontece, segundo o endocrinologista Alfredo Cury, proprietário do SPA Posse do Corpo, em Petrópolis (RJ), devido à absorção correta de nutrientes pelo intestino e à diminuição do grau de inflamação do organismo.

Já a retirada da lactose – tipo de açúcar encontrado no leite e outros produtos lácteos – não tem, comprovadamente, relação com a perda de peso. “O que ocorre é que muitos indivíduos ficam com perturbações digestivas após o consumo de um copo de leite, como distensão abdominal, o que prejudica no bom funcionamento do intestino”, explica.

Uma opção de prato saudável para quem quer ou precisa adotar essa dieta é a receita de pizza portuguesa.

Pizza sem glúten e lactose

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de Leite de soja
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de arroz cozido sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Amido de milho pra polvilhar
  • Sal a gosto

Recheio:  

  • Molho de tomate – a gosto
  • Presunto cozido em tiras – a gosto
  • Cebola em rodelas
  • Azeitona picada – a gosto
  • Ovos cozidos picados – a gosto
  • Orégano – a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite de soja e os ovos.

Acrescente aos poucos o arroz e bater até formar um creme homogêneo.

Acrescente o fermento e uma pitada de sal se desejar.

Unte a forma de pizza com amido de milho. Coloque a massa na forma de pizza e leve para assar por cerca de 20 minutos. Coloque em cubas e leve para resfriar.

Coloque o recheio na seguinte ordem: molho de tomate, presunto cozido em tiras, cebola em rodelas, azeitonas picadas e ovos cozidos picados. Salpique orégano por cima.

Leve ao forno para aquecer.

Obs: Não precisa colocar queijo.