Receita de pizza caprese

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se você deseja preparar uma boa pizza, mas está a fim de variar um pouco o sabor dela, experimente esta maravilhosa receita de pizza caprese. Uma maravilha culinária que ninguém pode deixar de experimentar.

Os ingredientes básicos em toda receita caprese são a alfavaca, o tomate e o queijo (que pode variar), mas em esta receita os tomates foram assados antes, para evitar que o suco estragasse a pizza. Experimente e depois conte se gostou!

Ingredientes:

  • Massa de pizza (comprada ou feita em casa)
  • 700 gramas de tomate
  • 500 gramas de mozarela em rodelas
  • Alfavaca fresca
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 12 galhos de tomilho fresco picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Agora, prepare o tomate para a pizza. Lave bem os tomates e depois corte-os em rodelas e coloque-os em uma tigela. Adicione os dentes de alho, o aceite de oliva e o tomilho à tigela, depois tempere levemente com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.

Coloque os tomates numa assadeira, bem espalhados. Leve os tomates ao forno durante uma hora, mas certifique-se de não queimar nada. Se eles estiverem ficando muito escuros na parte de baixo, vire-os. Quando estiverem prontos, retire-os do forno e deixe que esfriem bem.

Pegue a assadeira na qual irá assar a pizza e deixe-a dentro do forno, esquentando.

Você pode comprar a massa pronta ou pode fazê-la em casa. Se você desejar fazer a massa de pizza caseira poderá ver a receita clicando AQUI. Prepare-a, abra-a e coloque-a sobre uma tábua de picar previamente polvilhada com farinha de trigo. Pincele um pouco de azeite de oliva sobre a massa da pizza.

Uma vez que os tomates estiverem bem frios, coloque-os por cima da massa de pizza, bem espalhados para cobrir o máximo de superfície. Depois coloque as rodelas de mozarela por cima do tomate, também procurando cobrir o maior espaço possível. Se desejar, pode ralar a mozarela, mas deste jeito fica bem mais bonito. Rasgue as folhas de alfavaca e coloque-as por cima da mozarela.

Retire a assadeira de dentro do forno, com cuidado para não queimar-se, depois coloque a pizza dentro dela. Leve a sua pizza caprese ao forno durante 10 a 20 minutos, dependendo de como você gostar da sua pizza. Retire a pizza do forno e coloque-lhe alfavaca picada. Sirva rapidamente.