Os famosos pratos à parmegiana são tradicionalmente servidos no Brasil com uma carne empanada, coberta por molho de tomate e finalizada com queijo. A receita vem da Itália e há centenas de histórias por trás de sua origem. Que tal fugir do usual e substituir a carne neste prato? Você pode preparar um pimentão à parmegiana e o resultado é tão saboroso quanto o original. Veja abaixo a receita:
Receita de pimentão à parmegiana
Ingredientes
- 2 pimentões
- 500g de queijo
- 5 ovos
- 2 tomates
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- ½ xícara de água
- 2 colheres de azeite
- Sal a gosto
- Manjericão a gosto
- Creme de leite a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Frite os pimentões por 10 minutos, em seguida coloque-os dentro de um saquinho com guardanapos por 5 minutos para esfriar e tirar a gordura. Depois, tire a pele dos pimentões, abra-os ao meio, recheie-os com o queijo e reserve. Separe as claras dos ovos e bata-as em neve, feito isso, adicione as gemas e misture tudo com a batedeira. Passe os pimentões na farinha de trigo, nos ovos, e frite-os em seguida até dourar.
Para o molho, bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho e a água. Coloque a mistura em uma panela com o azeite, acrescente sal e manjericão a gosto e deixe ferver por 5 minutos.
Feito isso, emprate o pimentão empanado e adicione o molho, finalize com o creme de leite e está pronto para servir.
Como fazer pimentão à parmegiana: passo a passo
Receitas sem carne:
- Escondidinho de shimeji: ótima opção vegetariana
- Lasanha de berinjela: não é light, mas é bom!
- Torta vegana de palmito com massa de grão de bico: receita passo a passo