Receita de picanha ao alho irresisítvel

por | jun 30, 2016 | Receitas

Utilizando poucos ingredientes, aprenda como fazer uma receita de picanha ao alho irresistível. O tempo de preparo é de 2 horas, mas o resultado vale cada minuto de dedicação e espera.

Veja também
Picanha invertida: conheça a receita

Picanha assada no forno com sal grosso

Petisco de picanha

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 1 kg de sal grosso
  • 3 cabeças de alho amassadas
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de azeite

Modo de preparo

Para começar a temperar a picanha, separe um recipiente de vidro e cubra com uma camada de sal grosso. Em uma xícara, coloque o alho e misture com o azeite.

Usando uma faca, faça furos na carne, isso ajudará na absorção do tempero. Com a ajuda de um pincel culinário, passe essa mistura em todas as extremidades até a carne ficar bem coberta. Salpique salsinha por cima. Vire e deixe a gordura para cima, cubra essa parte com sal grosso. Deixe descansar por 30 minutos.

Em um forno pré-aquecido a 250ºC, coloque a carne para assar em um recipiente untado com uma camada fina de azeite durante 1 hora.

Como assar a picanha na churrasqueira

Para assar a picanha na churrasqueira é necessário embrulhar em papel alumínio. De tempos em tempos verifique a maciez da carne.

Dicas para fazer picanha macia

 Para deixar a carne da picanha macia e suculenta, confira algumas dicas de preparo:

  • Não lave a carne. Esse processo retira parte do sangue, deixando-a menos macia
  • Não retire a gordura. Ela ajuda no processo de cozimento e confere sabor à carne
  • Qualidade: compre uma peça que esteja bem vermelha e de um lugar confiável
  • Evite comprar peças muito grandes, o peso indicado é 1/2 kg

Dica

Aprenda como temperar carne para churrasco e prepare carnes de dar água na boca.