A receita de petit gateau é uma boa ideia que pode ser servida em temporadas mais quentes, como também em dias mais frios. Isso porque a deliciosa combinação do bolinho quente pequeno com uma bola de sorvete agrada a todos.
O nosso toque especial é por conta do chocolate amargo com amêndoas que deixa um gosto ainda mais exótico e transforma esse simples prato em algo muito mais elaborado. Confira a seguir como fazer essa dica maravilhosa e convide seus amigos para provar.
Ingredientes:
- 3 gemas
- 3 ovos inteiros
- 150g de manteiga sem sal
- 50g de amêndoas glaceadas Nutty Bavarian picadas
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
Para começarmos a receita de petit gateau amargo temos que derreter a margarina em banho-maria, depois que estiver em uma temperatura bem alta podemos acrescentar o chocolate e misturar bem.
Adicione as gemas, o açúcar e os ovos e misture bem até formar um creme mais grosso. Coloque a farinha no momento em que esse mix estiver bem uniforme e por final insira as amêndoas Nutty Bavarian.
Pegue forminhas próprias para esse tipo de sobremesa e passe farinha e manteiga para depositar a massa. Leve ao forno por oito minutos e retire assim que notar uma casquinha dourada.
Para finalizar essa produção sirva com sorvete de creme ou como uma deliciosa calda de frutas vermelhas.
*Receita cedida pela Nutty Bavarian.