Logo Delicioso.com.br

Receita de petit gateau

A receita de petit gateau é uma boa ideia que pode ser servida em temporadas mais quentes, como também em dias mais frios. Isso porque a deliciosa combinação do bolinho quente pequeno com uma bola de sorvete agrada a todos. 

O nosso toque especial é por conta do chocolate amargo com amêndoas que deixa um gosto ainda mais exótico e transforma esse simples prato em algo muito mais elaborado. Confira a seguir como fazer essa dica maravilhosa e convide seus amigos para provar.

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 150g de manteiga sem sal
  • 50g de amêndoas glaceadas Nutty Bavarian picadas
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

Para começarmos a receita de petit gateau amargo temos que derreter a margarina em banho-maria, depois que estiver em uma temperatura bem alta podemos acrescentar o chocolate e misturar bem.

Adicione as gemas, o açúcar e os ovos e misture bem até formar um creme mais grosso. Coloque a farinha no momento em que esse mix estiver bem uniforme e por final insira as amêndoas Nutty Bavarian.

Pegue forminhas próprias para esse tipo de sobremesa e passe farinha e manteiga para depositar a massa. Leve ao forno por oito minutos e retire assim que notar uma casquinha dourada.

Para finalizar essa produção sirva com sorvete de creme ou como uma deliciosa calda de frutas vermelhas.

*Receita cedida pela Nutty Bavarian.