Quer fazer uma receita rápida de petisco? O tempo de preparo é de 15 a 30 minutos e seu rendimento é de 6 porções. Se for fazer em maior quantidade dobre os ingredientes.
Faça também
Receita de bolinho de bacalhau
Ideias de petiscos frios para as festas
Bolinho de mandioca
Como fazer petisco de batata
Ingredientes
- 6 batatas (se preferir pode tirar a casca)
- Azeite de oliva extra virgem
- Galhos de alecrim
- Frasco de molho de salada rose
Modo de preparo
Lave bem as batatas sem descascá-las e corte em 8 fatias. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite as batatas até dourar. Com cuidado coloque-as em cima de um papel toalha e seque o excesso de azeite. Arrume as batatas no recipiente, enfeite com alecrim e despeje o molho rose e sirva.
*Receita cedida por Elaine de Araújo para Castelo Alimentos
Dicas de preparo
Você pode também assá-las. Unte a assadeira com azeite e coloque as batatas. Deixe no forno por 30 minutos, em temperatura alta, até dourar. Retire do forno e sirva com alecrim e molho rose. Outros condimentos como maionese, catchup e mostarda também são bem-vindos.
Quer mais opções de receitas de petiscos? Cebolas empanadas são uma ótima opção. No vídeo abaixo ensinamos como fazer petiscos de linguiça.