Logo Delicioso.com.br

Receita de petisco de lagarto com molho à moda mineira

Concorrente do Comida di Buteco 2014, o pestisco “Nuh! Que lagarto”, do bar paulistano “As Mineiras”, combina finas fatias de lagarto em conserva com molho especial à moda mineira. A receita rende seis porções.

Leia também

Comida di Buteco: conheça os petiscos mais gostosos de 2014 

Comida di Buteco: receita de bolinho de dois queijos com tempero baiano 

Receita de bolinho de arroz com queijos  

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 1 ½ xícaras de vinho branco
  • 1 xícara de vinagre
  • 1 xícara de água
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Molho da carne

  • 1 xícara de óleo
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha (dedo de moça) picada
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomates
  • 1 maço de cheiro verde

Molho

  • 50 g de provolone
  • 50 g de parmesão
  • 50 g de requeijão
  • 100 g maionese
  • 50 g de azeite
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo o vinho, a água, o vinagre e as folhas de louro. Quando estiver bem quente, junte a carne untada com bastante sal. Deixe cozinhar por duas horas em panela de pressão. Depois de fria, leve a geladeira somente a carne separadamente do caldo que foi cozida.

Molho da carne

Para fazer o molho, leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes, quando a cebola amaciar, sem dourar, junte as pimentas, o louro, o orégano e o caldo em que se cozinhou a carne, em seguida o purê de tomates. Experimente e veja se não há mais necessidade de sal. Depois de apurado o molho, junte o cheiro verde.

Molho

Misture tudo e bata no liquidificador. A consistência é de uma pasta.

Dica: a carne deve ser cozida de véspera e ficar durante uma noite na geladeira. Coloque a seguir a carne por mais meia hora no congelador, para em seguida corta-la em um fatiador de frios. Disponha as fatias de carne como achar mais bonito e cubra-as com o molho. Esta carne pode ser servida quente ou fria.