Concorrente do Comida di Buteco 2014, o pestisco “Nuh! Que lagarto”, do bar paulistano “As Mineiras”, combina finas fatias de lagarto em conserva com molho especial à moda mineira. A receita rende seis porções.
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Ingredientes
- 2 kg de lagarto
- 1 ½ xícaras de vinho branco
- 1 xícara de vinagre
- 1 xícara de água
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Molho da carne
- 1 xícara de óleo
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha (dedo de moça) picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de purê de tomates
- 1 maço de cheiro verde
Molho
- 50 g de provolone
- 50 g de parmesão
- 50 g de requeijão
- 100 g maionese
- 50 g de azeite
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo o vinho, a água, o vinagre e as folhas de louro. Quando estiver bem quente, junte a carne untada com bastante sal. Deixe cozinhar por duas horas em panela de pressão. Depois de fria, leve a geladeira somente a carne separadamente do caldo que foi cozida.
Molho da carne
Para fazer o molho, leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes, quando a cebola amaciar, sem dourar, junte as pimentas, o louro, o orégano e o caldo em que se cozinhou a carne, em seguida o purê de tomates. Experimente e veja se não há mais necessidade de sal. Depois de apurado o molho, junte o cheiro verde.
Molho
Misture tudo e bata no liquidificador. A consistência é de uma pasta.
Dica: a carne deve ser cozida de véspera e ficar durante uma noite na geladeira. Coloque a seguir a carne por mais meia hora no congelador, para em seguida corta-la em um fatiador de frios. Disponha as fatias de carne como achar mais bonito e cubra-as com o molho. Esta carne pode ser servida quente ou fria.