Receita de pernil recheado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quer incrementar os pratos da ceia de Natal, experimente rechear o pernil com uma farofa temperada, fica uma delícia.

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Ingredientes

  • 1 pernil
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 2 xícaras de óleo
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara de chá de cebola roxa
  • 1 xícara de chá de cebola branca
  • 5 folhas de louro
  • 5 ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água quente

Molho do pernil

  • 1 xícara de chá de pimentão verde picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 xícaras de tomate picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
  • ½ xícara de azeite
  • 3 colheres de vinagre
  • ½ xícara de cebolinha
  • Sal agosto

Ingredientes do recheio

  • 50 gr de bacon picado
  • 50 gr de azeitona preta picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 fatias de abacaxi
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de uva-passa
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o bacon picado, junte as uvas-passas, adicione a farinha de mandioca e mexa até todos os ingredientes soltarem da frigideira e coloque uma pitada de sal.

Descongele o pernil 12 horas antes. Com uma faca amolada, faça furos na carne, coloque alho amassado. Abra o pernil e tire um pouco da carne de dentro, coloque o recheio e amarre com barbantes próprios para cozinha.

No liquidificador, coloque uma xícara de chá de vinho branco, em seguida o óleo, molho de pimenta, coloral, cebola roxa e branca, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Mexa tudo até virar um molho. Despeje essa mistura em cima do pernil, deixando sobrar um pouco.

Asse em 180°C durante 4 horas. Se o pernil for menor, diminua em 30 minutos. Cubra a carne com papel alumínio e coloque em uma assadeira forrada de água quente, isso ajudará a não ressecar o pernil.

Enquanto o pernil estiver assando, leve o molho ao forno e espere ferver 2 minutos. Quando a carne estiver pronta, despeje o restante do molho em cima.

Em um recipiente, coloque o tomate, o pimentão bem cortadinho, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça, sem semente e cortadinha. Adicione o azeite, o vinagre e a cebolinha, misture bem. Acrescente sal a gosto e o molho para pernil está pronto. O molho para pernil pode ser colocado em cima do pernil ou servido como acompanhamento.