Quer incrementar os pratos da ceia de Natal, experimente rechear o pernil com uma farofa temperada, fica uma delícia.
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Ingredientes
- 1 pernil
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 2 xícaras de óleo
- Molho de pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 xícara de chá de cebola roxa
- 1 xícara de chá de cebola branca
- 5 folhas de louro
- 5 ramos de alecrim
- Sal a gosto
- 1 litro de água quente
Molho do pernil
- 1 xícara de chá de pimentão verde picado
- 1 xícara de cebola picada
- 2 xícaras de tomate picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
- ½ xícara de azeite
- 3 colheres de vinagre
- ½ xícara de cebolinha
- Sal agosto
Ingredientes do recheio
- 50 gr de bacon picado
- 50 gr de azeitona preta picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 fatias de abacaxi
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de uva-passa
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- Sal
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o bacon picado, junte as uvas-passas, adicione a farinha de mandioca e mexa até todos os ingredientes soltarem da frigideira e coloque uma pitada de sal.
Descongele o pernil 12 horas antes. Com uma faca amolada, faça furos na carne, coloque alho amassado. Abra o pernil e tire um pouco da carne de dentro, coloque o recheio e amarre com barbantes próprios para cozinha.
No liquidificador, coloque uma xícara de chá de vinho branco, em seguida o óleo, molho de pimenta, coloral, cebola roxa e branca, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Mexa tudo até virar um molho. Despeje essa mistura em cima do pernil, deixando sobrar um pouco.
Asse em 180°C durante 4 horas. Se o pernil for menor, diminua em 30 minutos. Cubra a carne com papel alumínio e coloque em uma assadeira forrada de água quente, isso ajudará a não ressecar o pernil.
Enquanto o pernil estiver assando, leve o molho ao forno e espere ferver 2 minutos. Quando a carne estiver pronta, despeje o restante do molho em cima.
Em um recipiente, coloque o tomate, o pimentão bem cortadinho, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça, sem semente e cortadinha. Adicione o azeite, o vinagre e a cebolinha, misture bem. Acrescente sal a gosto e o molho para pernil está pronto. O molho para pernil pode ser colocado em cima do pernil ou servido como acompanhamento.