Receita requintada, peras com molho de vinho branco rendem 8 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 4 peras
- 1 canela em pau
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos
- 1 litro de vinho branco seco
Modo de fazer
Descasque as peras inteiras e deixe os cabinhos. Coloque-as de pé em uma panela, polvilhe com o açúcar, adicione a canela e o vinho. Cozinhe e deixe ferver por 5 minutos. Retire-as da panela e corte, no sentido do comprimento, na parte gorda, alguns talhos para as peras abrirem em leque. Coloque-as em pratos individuais e gire pelo cabo para abrirem. Reduza o vinho em fogo alto até a metade do volume. Retire a canela e regue as peras com o molho. Polvilhe com algumas fatias de amêndoas para decorar.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora