Receita de peras com vinho branco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Receita requintada, peras com molho de vinho branco rendem 8 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos
  • 1 litro de vinho branco seco

Modo de fazer

Descasque as peras inteiras e deixe os cabinhos. Coloque-as de pé em uma panela, polvilhe com o açúcar, adicione a canela e o vinho. Cozinhe e deixe ferver por 5 minutos. Retire-as da panela e corte, no sentido do comprimento, na parte gorda, alguns talhos para as peras abrirem em leque. Coloque-as em pratos individuais e gire pelo cabo para abrirem. Reduza o vinho em fogo alto até a metade do volume. Retire a canela e regue as peras com o molho. Polvilhe com algumas fatias de amêndoas para decorar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora