Logo Delicioso.com.br

Receita de pera com sorvete

Receita de fruta quente é acompanhada de sorvete e rende 6 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco doce
  • 1 canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 cravos-da-índia
  • 6 peras maduras e firmes descascadas
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 6 bolas de sorvete de creme light

Modo de fazer

Leve ao fogo o vinho, a canela, o suco e o cravo. Junte as peras, regando com a calda para não escurecerem. Tampe e cozinhe por 6 minutos. Deixe a panela perder a pressão naturalmente. Retire-as e reserve. Coe a calda e volte a panela ao fogo brando, sem tampar, até reduzir e obter cerca de 1 e 1/3 de xícara (chá). Junte o amido de milho bem dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar. Coloque as peras no prato de servir com a bola de sorvete ao lado, cubra com a calda e sirva

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora