Receita de fruta quente é acompanhada de sorvete e rende 6 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho branco doce
- 1 canela em pau
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 cravos-da-índia
- 6 peras maduras e firmes descascadas
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 6 bolas de sorvete de creme light
Modo de fazer
Leve ao fogo o vinho, a canela, o suco e o cravo. Junte as peras, regando com a calda para não escurecerem. Tampe e cozinhe por 6 minutos. Deixe a panela perder a pressão naturalmente. Retire-as e reserve. Coe a calda e volte a panela ao fogo brando, sem tampar, até reduzir e obter cerca de 1 e 1/3 de xícara (chá). Junte o amido de milho bem dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar. Coloque as peras no prato de servir com a bola de sorvete ao lado, cubra com a calda e sirva
Conheça também outros conteúdos da CT Editora