Aprenda como elaborar essa receita pepino com molho de missô: Tataki kyuuri . A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
• 4 pepinos japoneses
• Sal o suficiente para passar no pepino
Para o molho:
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de missô
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de shoyu
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de gergelim branco torrado e moído
- 1 e 1/2 colheres de sopa de vinagre branco
- Hichimitoogarashi (tempero a base de pimenta vermelha) a gosto
Preparo:
Sobre uma tábua de madeira deite o pepino e polvilhe um pouco de sal. Esfregue com a palma das mãos pressionando o pepino sobre a tábua. Repita este procedimento com todos os pepinos e em seguida lave-os em água corrente. Com um socador de madeira bata os pepinos, quebrando-os. Termine de cortar com o auxílio de uma faca e divida-os em tamanhos ideais para serem servidos. Leve à geladeira para gelar, enquanto prepara o molho. Junte todos os ingredientes do molho e misture até ficar com uma consistência pastosa. Divida os pepinos cortados em tigelas individuais e espalhe o molho por cima.
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