Você vive correndo, superocupada e não tem muito tempo para elaborar pratos para o seu jantar e para sua família? As receitas de massas são sempre ótimas pedidas, sendo simples e rápidas de fazer e agradando aos mais exigentes paladares. Mas não é por isso que você tem que ficar na mesmice do espaguete à bolonhesa sempre.
Apresentamos uma massa que também é fácil de fazer e não exige nem prática e nem habilidade: o penne à pizzaiolo.
Receita de penne ao molho pizzaiolo
Ingredientes:
- 1 colher de chá de alcaparras
- 1 tomate picado, bem maduro
- 1 ramo de manjericão
- 100 gramas de macarrão tipo penne
- 1 colher de sopa de azeitonas pretas
- 1 colher de sopa de cebolas picadas
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal
Modo de preparar:
Prepare o macarrão tipo penne como de costume ou seguindo as instruções da embalagem. Reserve-o. Utilize o azeite em uma panela para dourar a cebola. Acrescente o tomate, em seguida, juntamente com as alcaparras, o manjericão e as azeitonas.
Coloque sal a gosto e deixe ferver por três minutos. Misture o molho ao penne e sirva o prato. Rápido, fácil e delicioso.
Gostaram dessa receita fácil de penne? O dia que tiver mais um tempinho sobrando, experimente fazer o Farfalle com ragu de pato e laranja. Certamente, todo mundo vai adorar!