Receita de peixe com queijo parmesão

por | jun 30, 2016 | Receitas

O peixe é um dos alimentos mais saudáveis, e justamente por isso não pode ficar fora da nossa mesa. Nada melhor do que integrá-lo do jeito mais delicioso, como preparando uma receita de peixe com queijo parmesão acompanhada de tomates assados.

Ingredientes:

1 ½ quilo de bifes de peixe
1 ½ xícara de farinha de rosca fresca
4 dentes de alho, finamente picados
2 colheres de óleo de oliva
1 ½ colherinha de sal
¾ colherinha de pimenta negra moída
½ xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres de suco de limão

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 200ºC. Cubra uma assadeira com papel de alumínio, coloque um pouco de óleo e depois o peixe.

Em uma tigela pequena combine a farinha de rosca, o alho, uma colher de óleo de oliva, sal e pimenta.

Pinte os bifes de peixe com a outra colher de óleo de oliva. Cubra com a mistura de farinha de rosca e polvilhe com queijo parmesão. Jorre com o suco de limão e leve ao forno durante 8 minutos, ou até que o peixe fique pronto.

Para preparar os tomates:

Lave-os e retire-lhes o coração. Corte cada um em rodelas e coloque-os em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Depois jorre-os com um pouco de óleo de oliva e aceto balsâmico. Asse-os durante uns 10 ou 12 minutos, ou até que as rodelas estejam suaves e a pele um pouco enrugada.