O Amazonas tem uma culinária típica composta por muitos pratos com peixe. Eles são acompanhados superbem pelo pirão, outro ingrediente da cozinha amazonense. A receita de hoje é feita com pirarucu e camarão e é de dar água na boca. Experimente!
Receita de filé de pirarucu ao molho de camarão
Tempo de preparo: 30 min/ Rendimento: 06 porções
Ingredientes
- 2 kg filé de pirarucu
- 4 limões
- 100g camarão tutóia dessalgado
- ½ maço de cheiro-verde
- 100g de cebola
- 50g pimenta de cheiro
- 50g de alho
- 50 ml de azeite de dendê
- 50 ml de azeite de oliva
- 200g de trigo
- 100g de margarina
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) creme de leite
- 20g de sal.
Modo de fazer
Cortar o peixe em postas. Temperar com limão, sal, alho e pimenta do reino. Deixar marinar. Enxugar, passar no trigo, fazer a fritura e reservar.
Modo de preparo do molho de camarão
Fazer um molho branco utilizando a margarina, o trigo, o leite e o creme de leite. Reservar. Refogar alho, azeite de oliva, azeite de dendê, cebola, pimenta de cheiro e camarão tutóia dessalgado. Acrescentar o molho branco e colocar por cima dos filés de pirarucu.
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