Receita de peixe com camarão

por | jun 30, 2016 | Receitas

O Amazonas tem uma culinária típica composta por muitos pratos com peixe. Eles são acompanhados superbem pelo pirão, outro ingrediente da cozinha amazonense. A receita de hoje é feita com pirarucu e camarão e é de dar água na boca. Experimente!

Receita de filé de pirarucu ao molho de camarão

Tempo de preparo: 30 min/ Rendimento: 06 porções

Ingredientes

  • 2 kg filé de pirarucu
  • 4 limões
  • 100g camarão tutóia dessalgado
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 100g de cebola
  • 50g pimenta de cheiro
  • 50g de alho
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 200g de trigo
  • 100g de margarina
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) creme de leite
  • 20g de sal.

Modo de fazer

Cortar o peixe em postas. Temperar com limão, sal, alho e pimenta do reino. Deixar marinar. Enxugar, passar no trigo, fazer a fritura e reservar.

Modo de preparo do molho de camarão

Fazer um molho branco utilizando a margarina, o trigo, o leite e o creme de leite. Reservar. Refogar alho, azeite de oliva, azeite de dendê, cebola, pimenta de cheiro e camarão tutóia dessalgado. Acrescentar o molho branco e colocar por cima dos filés de pirarucu.

Conheça outros conteúdos da Revista Tudo.