Prato típico é conhecido por misturar o sabor do peixe à maciez e sabor adocicado da banana. Rende 12 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1 peixe de 1kg e meio
- Alho
- Sal e pimenta a gosto
- Gengibre
- Coentro
- Limão
- Farofa pronta
- Tomate
- Cebola
- Óleo
- Banana nanica
- Sal
Modo de fazer
Abra o peixe e tempere com alho, sal, pimenta, gengibre, limão e coentro a gosto. Em seguida, prepare a farofa. Numa vasilha, corte os tomates tipo vinagrete e a cebola. Junte sal, pimenta e o coentro. Coloque a farofa e umedeça com óleo e finalize com as bananas em rodelas ou cubos. Quando a farofa estiver pronta, prepare o peixe para assar. Coloque a farofa já pronta dentro do peixe até sua metade, corte uma banana de comprido, coloque a metade da banana da cabeça ao meio peixe e a outra metade do meio ao rabo. Complete com o restante da farofa. Feche o peixe com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 20 minutos. Retire o papel-alumínio e abra o peixe.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora