Logo Delicioso.com.br

Receita de peixe assado com farofa e banana

Prato típico é conhecido por misturar o sabor do peixe à maciez e sabor adocicado da banana. Rende 12 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 peixe de 1kg e meio
  • Alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Gengibre
  • Coentro
  • Limão
  • Farofa pronta
  • Tomate
  • Cebola
  • Óleo
  • Banana nanica
  • Sal

Modo de fazer

Abra o peixe e tempere com alho, sal, pimenta, gengibre, limão e coentro a gosto. Em seguida, prepare a farofa. Numa vasilha, corte os tomates tipo vinagrete e a cebola. Junte sal, pimenta e o coentro. Coloque a farofa e umedeça com óleo e finalize com as bananas em rodelas ou cubos. Quando a farofa estiver pronta, prepare o peixe para assar. Coloque a farofa já pronta dentro do peixe até sua metade, corte uma banana de comprido, coloque a metade da banana da cabeça ao meio peixe e a outra metade do meio ao rabo. Complete com o restante da farofa. Feche o peixe com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 20 minutos. Retire o papel-alumínio e abra o peixe.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora