Receita de peixe assado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quer fazer uma receita de peixe assado? Ensinamos uma receita básica e você pode escolher o peixe de sua preferência. Listamos 4 peixes que ficam excelentes quando assados.

Veja também
Como escolher peixe

Como temperar peixe

Filé de peixe: como fazer

Ingredientes

  • 1 kg de peixe (linguado, pescada, robalo ou dourado)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassado e picado
  • Caldo de 2 limões
  • 2 xícaras de chá de vinho branco
  • Cheiro verde picado
  • 2 folhas de louro
  • Azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o vinho branco, o louro e o cheiro verde picado, misture bem até o caldinho ter encorpado todos os ingredientes.
Se necessário limpe o peixe, forre uma assadeira com papel alumínio e coloque-o em cima, despeje o molho por toda a sua extremidade e deixe um pouco no papel e na forma.

Leve em forno pré-aquecido a 180º C durante 10 minutos, retire o papel, despeje o restante do molho, aumente o forno para 200º C e espere dourar.

Sirva acompanhado de um molho para peixe.