Logo Delicioso.com.br

Receita de peito de frango recheado com linguiça

A receita de peito de frango recheado com linguiça rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de ragu de linguiça aperitivo

Receita de enrolado de frango

Receita de poulet au dijon

Ingredientes

• 1 frango inteiro (2,5 kg)

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 200 g de linguiça toscana sem pele esmigalhada

• 1/2 cebola pequena picada

• 1 colher (sopa) de farinha de rosca

• 1 cubo de caldo de galinha

• 1 xícara (chá) de água

• Margarina para untar

Modo de fazer

Utilize uma faca afiada ou preferencialmente uma tesoura para destrinchar. Ponha a ave com o peito para cima em uma tábua de corte e corte uma das pernas. Repita do outro lado. Segurando a asa, corte o peito ao meio, cortando o osso. Vire e corte ao longo do osso das costas para dividir o corpo. Corte e retire o osso das costas, que poderá ser usado para caldos. Deixe as asas. Corte cada parte do peito ao meio com a tesoura, para que cada metade fique com uma assa. Retire as asas. Corte cada perna pelo meio na junta do joelho, seguindo a linha de gordura branca abaixo. Pegue o peito e retire a pele. Corte ao meio com a faca separando-os e retire o osso raspando com a faca para retirar toda a carne. Corte e tire o nervo dos filés do peito. Pegue um peito e corte através de um lado do peito de frango deixando-o preso do outro lado. Retire o filézinho (sassami) e reserve. Repita com o outro peito. Coloque o peito aberto entre duas folhas de papel-manteiga ou filme plástico e achate com o lado cortado para cima batendo com um batedor de carne até esticar e achatar e ficar com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a linguiça esmigalhada e a cebola por 10 minutos ou até dourar. Tire do fogo e misture com a farinha de rosca. Espalhe o recheio pelo peito achatado e coloque o filézinho reservado no centro. Comece por um dos lados e enrole o peito formando um cilindro. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Besunte com manteiga. Aqueça uma frigideira e doure os rolês por 10 minutos, virando quando necessário. Regue com o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe por 15 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante e fatie. Sirva acompanhado de salada e arroz branco.

Conheça outros conteúdos CT Editora