A receita de pavê de uvas, chocolate e chantilly rende aproximadamente 15 porções.
Leia mais
Receita de pavê especial preto e branco
Receita de pavê de frutas secas
Ingredientes
Para a 1a camada – uvas
• 600 g de uvas red globe sem sementes e cortadas ao meio
• 100 g de chocolate ao leite ralado
Para a 2a camada – creme de baunilha
• 1 litro de leite • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
• 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
• 1 lata de leite condensado
Para a 3a camada – trufa
• 200 g de chocolate ao leite
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a 4a camada – chantilly
• 1⁄2 litro de creme de leite fresco
• 4 colheres (sopa) de açúcar
Decoração
• 100 g de chocolate ao leite ralado
Modo de fazer
Retire as sementes e corte as uvas ao meio. Coloque-as no fundo de um pirex grande. Em seguida, espalhe o chocolate ralado sobre as uvas. Prepare o creme de baunilha. Dissolva a maisena no leite ainda frio, para não empelotar. Leve ao fogo, junto com o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Espere esfriar e coloque por cima das uvas e do chocolate ralado no pirex. Para a camada de trufa, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e coloque o creme de leite, misture bem. Espalhe com cuidado sobre o creme branco. Leve à geladeira por uns 15 minutos, para esta última camada firmar um pouco. Bata o creme de leite fresco, com o açúcar, na batedeira, até dar ponto de chantilly e espalhe delicadamente sobre a camada de trufa. Decore com o chocolate raspado e leve à geladeira, por umas 2 horas, ou até ficar bem gelado.
Conheça outros conteúdos CT Editora