O pavê de chocolate é uma sobremesa, gostosa e diferente. Seu principal ingrediente é a bolacha de Maizena. O tempo de preparo é de 30 minutos.
Faça também
Bolo de chocolate com morango
Bolo de chocolate simples
Bolo de Ferrero Rocher
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite (temperatura ambiente)
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de chá de maisena
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 pacote de bolacha Maizena
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o leite e as colheres de maisena, mexa bem. Em uma panela, coloque leite condensando, e o leite engrossado com maisena. Coloque a barra de chocolate quebrada e reserve 4 quadradinhos para enfeitar o pavê com raspas de chocolate, mexa bem até o chocolate derreter e a massa ficar homogênea. Desligue o fogo e espere esfriar. Coloque o creme de leite e misture bem.
Para montar o pavê de chocolate, em uma forma, coloque uma camada de bolacha Maizena e em seguida o creme, repita o processo até que a forma esteja completa e finalize com uma generosa camada de creme. Leve a geladeira durante 30 minutos, e está pronto para servir.
Dica
Uma dica pra incrementar a receita é enfeitar o pavê com raspas de chocolate. Para fazer raspas de chocolate, coloque o chocolate em temperatura ambiente em cima de uma superfície plana e com uma faca corte no sentido diagonal.