Elaborada receita tem patê de salmão e vai ao forno. Rendimento de 24 porções.
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Ingredientes
- Duas postas de salmão fresco
- 1 pote de cream cheese
- 550ml de leite
- Pão de forma sem casca (1 pacote)
- 20g de cebolinha
- 3 a 4 dentes de alho
- 250g de queijo branco ou brie
- Sal a gosto
- 1 manga
Modo de fazer
Ligue o seu forno e deixe aquecendo enquanto prepara tudo. Pegue as postas de salmão e tire a pele. Depois, rasgue-o com as mãos, em pedaços médios, e coloque no liquidificador desligado. Coloque também 20g de cebolinha e o alho descascado. Acrescente uma pitada de sal e comece a triturar tudo. Quando atingir uma textura homogênea, coloque o cream cheese junto com metade da porção de leite e bata mais uns 2 minutos. Se ficar muito grosso, afine com o resto do leite. Por fim, acrescente o queijo branco ou brie, mas se for brie, tire a casca. Terminada a liquidificação, prove o sal e adicione mais, se achar necessário. Pegue um refratário que possa ir ao forno, coloque um pouco da mistura e cubra com pão sem casca. Ao término da montagem, coloque em cima tirinhas de queijo. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos. Fique atento ao queijo borbulhante, ele é o indicador de que está pronto. Leve direto para a geladeira, onde ficará no choque térmico por 20 minutos. Enquanto isso, descasque a manga, corte-a em cubos e, ao tirar da geladeira, jogue por cima do patê de forma aleatória.
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