Logo Delicioso.com.br

Receita de patê de pesto

A receita de patê de pesto rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita fácil de patê de manjericão

Receita de patê de tomate seco com manjericão

Receita de macarrão ao pesto light

Ingredientes

• 1 ricota pequena fresca amassada

• 250 g de maionese

• 1 caixinha de creme de leite

• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e sem cor

• 4 colheres de sopa de água fria

• 200 ml de água quente

Pesto

• 1 xícara de folhas de manjericão picadinhas

• 100 g de aliche picadinho

• 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada

Modo de fazer

Pesto: Misture 1 xícara de folhas de manjericão picadinhas, o aliche picadinho e 2 colheres das de sopa de castanha de cajú triturada. Reserve. Hidrate a gelatina com a água fria. Adicione a água quente para dissolvê-la no liquidificador, bata a ricota amassada, a maionese, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Coloque esta mistura em uma vasilha e adicione o pesto. Acerte o sal. Coloque em forminhas individuais ou em uma forma decorada, untadas com azeite ou óleo de soja. Leve à geladeira pelo menos por 4 horas. Desenforme e decore o prato a gosto. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.

Conheça outros conteúdos CT Editora