A receita de patê de pesto rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes
• 1 ricota pequena fresca amassada
• 250 g de maionese
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e sem cor
• 4 colheres de sopa de água fria
• 200 ml de água quente
Pesto
• 1 xícara de folhas de manjericão picadinhas
• 100 g de aliche picadinho
• 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
Modo de fazer
Pesto: Misture 1 xícara de folhas de manjericão picadinhas, o aliche picadinho e 2 colheres das de sopa de castanha de cajú triturada. Reserve. Hidrate a gelatina com a água fria. Adicione a água quente para dissolvê-la no liquidificador, bata a ricota amassada, a maionese, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Coloque esta mistura em uma vasilha e adicione o pesto. Acerte o sal. Coloque em forminhas individuais ou em uma forma decorada, untadas com azeite ou óleo de soja. Leve à geladeira pelo menos por 4 horas. Desenforme e decore o prato a gosto. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.
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