Logo Delicioso.com.br

Receita de patê de mortadela e presunto

Rápido e encorpado, patê de mortadela e presunto rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita de patê de salmão

Receita de patê de berinjela

Receita de patê de ricota com ervas finas

Ingredientes

  • 100g de presunto
  • 200g de mortadela
  • 2 colheres de (sopa) creme de cebola
  • 250ml de leite
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates bem maduros (sem pele e semente)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 50g de azeitonas verdes (sem caroços)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de fazer

Corte a mortadela e o presunto, o tomate, o alho, a cebolinha e as azeitonas. Coloque em uma panela com azeite para refogar. Quando estiverem refogados, coloque no liquidificador, juntando o leite, o creme de leite e o creme de cebola. Depois coloque na panela novamente para cozinhar até engrossar. Depois de pronto, deixe esfriar e coloque na geladeira por 1 hora. Sirva com pão ou torradas.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora