A receita de patê de calabresa rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de patê de atum com ovos
Ingredientes
• 200 g de calabresa defumada triturada
• 1 ricota pequena fresca amassada
• 250 g de maionese
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e sem cor
• 4 colheres de sopa de água fria
• 200 ml de água quente
Modo de fazer
Hidrate a gelatina com a água fria. Adicione a água quente para dissolvê-la no liquidificador, bata a ricota amassada, a maionese, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Coloque esta mistura em uma vasilha e adicione a calabresa defumada triturada. Acerte o sal. Coloque em forminhas individuais ou em uma forma decorada, untadas com azeite ou óleo de soja. Leve à geladeira pelo menos por 4 horas. Desenforme e decore o prato a gosto. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.
Conheça outros conteúdos CT Editora