Receita simples de patê de atum é servida em canudinhos e rende 16 porções.
Leia também:
Receita de patê de ricota com ervas finas
Ingredientes
- 1 lata de atum sólido em água e sal
- 8 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- 16 canudinhos
Para acompanhar
- 4 folhas de alface-americana
- 4 tomates cereja
- 1 azeitona sem caroço
Modo de fazer
Escorra a água do atum e desfie-o bem. Junte a maionese, o orégano e o sal e misture. Recheie cada canudo com meia colher (sopa) do patê. Pique a alface em tiras e arrume em um prato grande, espalhando bem. Por cima, distribua os canudinhos. Corte três dos tomates em gomos e coloque-os entre os canudos. Corte a tampa do quarto tomate e retire as sementes. Em seguida, encaixe a azeitona no meio. Ponha no centro do prato para enfeitá-lo e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora