Deixe o óleo bem quente para só depois começar a fritar. A receita de pastelzinho de batata rende dez porções.
Leia mais
Receita de pastelzinho de maçã
Receita de pierogi de batata com ricota
Receita de bolinho de batata doce com brie
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 xícara (chá) de água quente
• ½ xícara (chá) de salsinha picada
• 6 batatas cozidas e espremidas
• Pimenta-do-reino a gosto
Massa
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 4 ovos batidos
• Farinha de rosca, o suficiente para empanar
• Óleo, o sufi ciente para fritar
Modo de fazer
Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água, a salsinha e deixe ferver. Em seguida, acrescente as batatas espremidas, a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve. Em outra panela, ferva o leite com a margarina e o amido de milho. Acrescente aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra uma porção de massa, recheie e modele o pastelzinho. Faça o mesmo com o restante da massa. Por fim, passe-os nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite-os no óleo quente.
Conheça outros conteúdos CT Editora