Logo Delicioso.com.br

Receita de pastelão de bacalhau

A receita de pastelão de bacalhau rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de torta de bacalhau

Receita de empadão de frango

Receita de bacalhau oriental

Ingredientes

Massa

• 1 e 1/2 copo de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

• Quanto baste de sal

• 1 gema de ovo para pincelar

• Quanto baste de leite

• 2 colheres (sopa) de óleo de girassol

Recheio

• 150 g de bacalhau porto desfiado

• 4 batatas cozidas e picadas

• 1 cebola

• 2 colheres (sopa) de óleo de soja Sadia

• 1 ovo cozido e picado

• Quanto baste de sal

• Quanto baste de pimenta-do-reino branca

• Quanto baste de cheiro-verde

Modo de fazer

Para fazer a massa, misture a farinha, o sal,o óleo e o fermento. Incorpore devagar o leite até dar o ponto de amassar com as mãos. A massa não deve ficar esfarinhada, mas macia, sem grudar. Descanse por alguns minutos. Divida em duas partes. Abra parte da massa com um rolo, coloque o recheio. A massa deve ficar fina. Cubra com a outra metade da massa e dê a forma de um pastel grande. Com o garfo faça uma leve pressão nas extremidades do pastelão. Pincele a superfície com a gema. Coloque em assadeira untada e leve a assar em forno médio. Para fazer o recheio, refogue a cebola ralada no óleo. Coloque os outros ingredientes, mexa alguns minutos e reserve. Prove e deixe esfriar. 

Conheça outros conteúdos CT Editora