Como eu sempre digo, as receitas de massa são básicas em todos os lares. É por isso que sempre procuro passar novas receitas para vocês, para poder variar o cardápio de casa. Esta é uma receita de pasta caprese muito boa e bem simples de ser preparada.
Você poderá usar o tipo de massa que preferir. Cada um de nós tem uma preferência segundo o tipo de massa, por isso é bom saber que podemos variar. Experimente!
Ingredientes:
- ¼ xícara de vinagre balsâmico
- 500 gramas de pasta cozida al dente
- 250 gramas de mozarela fresca
- 250 gramas de tomates cherry
- 1 xícara de folhas de alfavaca fresca
- 2 dentes de alho picados
- ¼ xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
Cozinhe a pasta segundo as instruções do pacote. Depois escoe a água e jorre com um pouco de azeite de oliva. Reserve.
Corte a mozarela em cubos, não muito grandes, e pique os tomates. Aproveite também para lavar e picar os tomates.
Numa tigela, misture todos os ingredientes, tomando cuidado para que fiquem bem integrados. Polvilhe com sal e pimenta para que fique bem temperado, e antes de servir esquente por alguns minutos no micro-ondas para que o queijo fique bem derretido. Retire do micro-ondas e misture novamente antes de servir.