Receita de pasta americana

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de pasta americana é usada para confeitar bolos de festa de casamento e também de aniversário. Ela forma uma camada lisa em volta do doce. O tempo de preparo é de apenas 30 minutos.

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Ingredientes

  • 1 kg de açúcar impalpável
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor
  • ½ xícara de água gelada
  • ½ xícara de glicose
  • ½ xícara de glicerina
  • 1 colher de chá de essência de sua preferência

Modo de preparo

Hidrate a gelatina com água e reserve durante 5 minutos, acrescente a glicose e a glicerina, misture até atingir uma consistência homogênea, adicione o açúcar e a essência.

Sove a massa até ela soltar das mãos e atingir uma aparência elástica e firme. Usando um rolo de cozinha estique a massa, deixe com 1 cm de grossura, e depois coloque sobre o bolo. Com uma faca, corte o que sobrar e molde a cobertura ao formato do bolo, se necessário use um alisador para dar o efeito completamente liso.

Em cima, você pode confeitar como desejar lembrando que a pasta americana também pode assumir formas decorativas e cores de acordo com o que é moldado.

Diferença entre açúcar impalpável e de confeiteiro

O açúcar de confeiteiro possui uma textura fina e é macio, ele se adequa aos ingredientes e tem uma textura de talco. Seu uso é indicado em massas e recheios.

Já o açúcar impalpável tem 3% de amido de milho em sua composição, é mais fino e não gruda. O amido vem incorporado na composição e propicia uma mistura mais homogênea sendo próprio para coberturas.

Dica

Treine como usar a pasta americana, aprenda passo a passo de como fazer um bolo decorado de princesa.