Todos amamos o pão feito em casa, mas a parte menos preferida de todos é a de sovar a massa do pão. Se você é como eu e não gosta dessa parte, com certeza irá adorar esta receita de pão sem sovar que será ideal para todas as suas comidas.
Este pão é delicioso, e você poderá saboreá-lo sem precisar trabalhar tanto na sua massa. A dica é servir este pão com sua geleia preferida ou com um pouco de manteiga. Este pão é uma delicia, e quentinho fica ainda melhor.
Ingredientes:
- 2 ¼ xícara de farinha de trigo
- ¾ xícara de farinha integral
- 1 ¼ colherinha de sal
- 2 colheres de fermento
- 1 1/3 xícara de água
- Farinha de milho para polvilhar o pão
Modo de preparo:
Numa tigela de tamanho médio, combine a farinha de trigo, a farinha integral, o sal e o fermento. Adicione a água e misture bem com uma colher de madeira, ou com as suas mãos, até que a massa fique úmida e grude nas mãos.
Cubra a tigela com papel filme e deixe-a a temperatura ambiente até que dobre o seu tamanho e na superfície apareçam bolhas de ar. Isso vai demorar entre 12 a 18 horas, por isso você irá precisar ter paciência.
Polvilhe uma messa com farinha de trigo e coloque a massa nela. Embrulhe a massa puxando as beiradas para baixo, deixando o pão bem redondo. Agora pegue um pano de louça limpo e polvilhe-o com farinha de milho e por cima coloque o pão. Polvilhe mais um pouco de farinha de milho sobre o pão e depois cubra-o com as pontas da toalha de louça e deixe crescer por mais 2 horas.
Meia hora antes de que o pão esteja pronto, coloque o forno para aquecer a 230ºC. A grade do forno deve estar na parte mais baixa dele. Coloque uma assadeira dentro do forno a esquentar durante meia hora, com uma tampa sobre ela.
Quando o pão estiver pronto, coloque sobre o a assadeira e cubra com a tampa; leve a forno por 30 minutos, depois retire a tampa e asse até que esteja pronto (15 a 20 minutos). O pão precisa ficar com uma cor dourada escura, mas cuidado para que não queime.
Deixe que o pão esfrie um pouco antes de comer. O recomendado é deixá-lo sobre uma grelha, porque o vapor do pão pode acabar molhando-o e ele não ficaria bem crocante. Depois, coloque a geleia ou a manteiga e aproveite seu pão feito em casa sem sovar.