Aprenda como elaborar essa receita simples de pão recheado. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 1 kg farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 50 g de fermento biológico
Recheio
- 6 maçãs em cubinhos descascadas e sem sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Reserve a farinha e bata os demais ingredientes no liquidificador. Despeje em uma tigela e misture a farinha, amassando bem até ficar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Divida a massa em duas partes iguais e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio. Abra as partes da massa com um rolo e coloque metade do recheio em cada uma. Enrole como rocambole, corte em pedaços e coloque em uma forma de buraco no meio, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Deixe crescer por mais 20 minutos e leve ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, despeje o leite, o açúcar e a baunilha, misturados, por cima e deixe no forno por mais 5 minutos. Desenforme ainda quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.