Logo Delicioso.com.br

Receita de pão recheado

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão recheado. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 1 kg farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 g de fermento biológico

Recheio

  • 6 maçãs em cubinhos descascadas e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Reserve a farinha e bata os demais ingredientes no liquidificador. Despeje em uma tigela e misture a farinha, amassando bem até ficar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Divida a massa em duas partes iguais e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio. Abra as partes da massa com um rolo e coloque metade do recheio em cada uma. Enrole como rocambole, corte em pedaços e coloque em uma forma de buraco no meio, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Deixe crescer por mais 20 minutos e leve ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, despeje o leite, o açúcar e a baunilha, misturados, por cima e deixe no forno por mais 5 minutos. Desenforme ainda quente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.