A receita fácil de pão rápido de liquidificador serve, aproximadamente, 8 porções. Leia também: Receita incrível de pão italiano recheado com gorgonzola Receita fácil de pão de queijo com iogurte Receita de pão de mandioquinha
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 150 g de tomate seco picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente pequeno, dilua o fermento em um pouco do leite e reserve. No liquidifi cador, bata o óleo, o tomate, o sal, os ovos, o açúcar, o fermento diluído e o restante do leite. Transfira a mistura para um recipiente e, aos poucos, acrescente a farinha. Trabalhe a massa até fi car homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Divida a massa em duas e modele os pães. Distribua os pães em uma assadeira untada com um pouco de óleo e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar. DICA: Se desejar, acrescente pimenta vermelha picada à massa.Veja também outros conteúdos CT Editora.