Este é um alimento chegado da Asia, o puri é uma das variedades de pão, e consome-se especialmente ao norte da Índia. Ele é muito usado nas comidas vegetarianas, ele é usado para consumir os alimentos que são muito pequenos como para pegá-los com a mão. Se você deseja jantar como na Índia, não perca esta receita de pão Puri.
Ingredientes:
¾ xícara de farinha de milho
¼ xícara de farinha de trigo
3-4 colheres de óleo vegetal
Modo de preparo:
Peneire ambas farinhas, junto com uma pisca de sal. Depois adicione o óleo e misture bem. Pouco a pouco adicione água, até obter uma massa um pouco firme.
Abra bem a massa, até que ela fique bem fina e corte-a em círculos que tenham o tamanho aproximado da sua mão.
Coloque uma frigideira com duas xícaras de óleo para esquentar. Quando o óleo estiver bem quente, comece a cozinhar a massa, até que ela fique dourada e crocante.
Use o seu pão puri para acompanhar as comidas, e sempre consuma-o na hora.