Receita de pão integral caseiro

por | jun 30, 2016 | Receitas

Comer alimentos integrais é a base de uma alimentação saudável. A maioria dos pães vendidos como integral levam grande quantidade de farinha branca, tornando-os não tão saudáveis assim.

Hoje o Sabores do Chef ensina uma receita de pão integral sem adição de farinha branca, muito saudável e nutritivo.

Ingredientes:

  • 2 colheres sopa de fermento biológico
  • 5 xícaras de água
  • 1 colher sopa de açúcar mascavo
  • 1 1/2 quilo de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher sopa de sal
  • 1 xícara de gérmen de trigo

Modo de preparo:

Para fazer pão integral caseiro, em uma vasilha dissolva o fermento com uma xícara de água morna. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo integral. Deixe crescer por 30 minutos até que a massa fique redonda.

Aqueça o mel, o óleo e o restante da água. Despeje sobre a massa e misture bem. Junte o ovo batido, o sal, o gérmen de trigo e mexa deixando crescer por 1 hora.

Enrole 6 pães ou coloque em formas próprias para pão de forma untadas e enfarinhadas. Deixe crescer e asse em forno médio por 50 a 60 minutos.

No vídeo, aprenda duas receitas de patês para acompanhar seu pão integral: