Comer alimentos integrais é a base de uma alimentação saudável. A maioria dos pães vendidos como integral levam grande quantidade de farinha branca, tornando-os não tão saudáveis assim.
Hoje o Sabores do Chef ensina uma receita de pão integral sem adição de farinha branca, muito saudável e nutritivo.
Ingredientes:
- 2 colheres sopa de fermento biológico
- 5 xícaras de água
- 1 colher sopa de açúcar mascavo
- 1 1/2 quilo de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de mel
- 1 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher sopa de sal
- 1 xícara de gérmen de trigo
Modo de preparo:
Para fazer pão integral caseiro, em uma vasilha dissolva o fermento com uma xícara de água morna. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo integral. Deixe crescer por 30 minutos até que a massa fique redonda.
Aqueça o mel, o óleo e o restante da água. Despeje sobre a massa e misture bem. Junte o ovo batido, o sal, o gérmen de trigo e mexa deixando crescer por 1 hora.
Enrole 6 pães ou coloque em formas próprias para pão de forma untadas e enfarinhadas. Deixe crescer e asse em forno médio por 50 a 60 minutos.
No vídeo, aprenda duas receitas de patês para acompanhar seu pão integral: