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Receita de pão focaccia

A fim duma nova receita de pão? Então experimente com esta deliciosa receita de pão focaccia, com muito sabor a ervas, e que certamente varia o sabor dos pães a que você está acostumado.

A receita é bastante simples, só que você precisa fazer o azeite de ervas que vai por cima do pão, mas é fácil. Experimente em casa e depois conte para nós como ficou.

Ingredientes:

Para o pão

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento biológico
  • 2 colherinhas de sal
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 ¼ xícara de água
  • 1 colherinha de açúcar

Para o azeite de ervas

  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 1//4 xícara de coentro picado
  • 1 colherinha de molho italiano (tem nos mercados)
  • ¼ colherinha de pimenta
  • 1 colher de alho picado

Modo de preparo:

Esta é uma receita de pão que você irá adorar. Precisamos começar preparando o azeite de ervas antes de fazer a massa do pão. Confira.

Preparar o azeite de ervas

Aqueça o azeite de oliva numa panela, e quando estiver bem quente retire-o do fogo. Rapidamente, adicione o coentro picado bem fino, o molho italiano, a pimenta e o alho picado. Misture bem e deixe pousar para que os sabores fiquem no azeite.

Para preparar o pão

Numa tigela pequena misture o fermento biológico com a água, que deve estar morna, e com a colherinha de açúcar. Deixe pousar uns 10 minutos para ativar o fermento biológico.

Para o seguinte passo o melhor é um processador de alimentos, mas você também pode usar um liquidificador.

No processador de alimentos coloque a farinha de trigo e o sal. Misture e depois adicione o fermento biológico na água e o azeite. Processe por uns 5 a 7 minutos para garantir que a massa fique bem homogênea.

Coloque a massa numa tigela e cubra com papel filme. Deixe pousar num lugar morno por pelo menos 1 hora, para que aumente o seu tamanho.

Uma vez que a massa tiver aumentado o seu tamanho, sove um pouco e coloque-a numa forma retangular previamente untada com azeite de oliva.

Use os dedos para ajeitar a massa, procurando que fique bem espalhada na forma. Por cima da massa coloque o azeite de ervas, espalhando-o bem.

Asse em forno preaquecido a 250ºC. Em geral, a focaccia demora uns 15 minutos em assar, mas isso varia segundo o forno. Verifique se ela está pronta espetando uma faca nela; se sair limpa, está pronta.