Aprenda como elaborar essa receita simples de pão doce. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes:
- 2 ovos
- 300 ml de buttermilk (receita na página 2)
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de melhorador de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento seco instantâneo
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque os ingredientes nesta ordem: ovos, buttermilk morno, óleo, açúcar, sal, farinha, melhorador de farinha e fermento. Bata por 10 minutos para formar uma massa lisa, porém bem grudenta. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou buttermilk morno. Coloque a massa em um saco plástico, feche bem e deixe crescer no armário da cozinha por 2 horas. Depois desse tempo, leve a massa para uma superfície enfarinhada e retire o ar, sovando levemente.
Se a massa estiver muito mole e grudenta, acrescente um pouco mais de farinha, mas ela não deve ficar firme, consistente, ou o pão ficará duro. Modele um pão grande e coloque em uma forma grande untada. Se preferir, faça alguns cortes diagonais com uma faca bem afiada. Deixe crescer em um lugar sem corrente de ar por mais 40 minutos. Preaqueça o forno a 180 ºC. Asse o pão por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado. Deixe esfriar completamente sobre uma grade e guarde em um recipiente hermeticamente fechado.
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