Esta receita de Pão de Queijo pode ser feita com queijo Cheddar se quiser experimentar um sabor diferente. Caso contrário, desde que mantenha a quantidade, poderá usar o queijo de vaca curado, o normalmente usado no Brasil para a confecção do Pão de Queijo.
À critério também fica o uso da forma. Individual, ou um tabuleiro grande, não importa. O que vale mesmo é sentar-se depois de fazê-los. Pegar quantos quiser e saborear os deliciosos pães de queijo, bem quentinhos…
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de mandioca
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 ovo
Modo de Preparo:
Para começar a fazer o Pão de Queijo, pegue uma panela pequena, onde colocará para ferver 1 copo de leite, a meia xícara de óleo e meio copo de água.
Num recipiente, adicione 3 xícaras de farinha de mandioca, 1 colher de chá de sal e o queijo ralado. Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa.
Depois que levantar fervura, coloque o líquido sobre a massa, e com uma colher de pau, misture muito bem, até que estejam bem mesclados.
Quando a massa estiver lisa, estará pronta para confeccionar as bolinhas de Pão de Queijo.
Se achar que não está espessa o suficiente, coloque um pouco mais de farinha de mandioca, mas adicionando aos poucos, até conseguir uma massa no ponto para enrolar, lembrando que não pode ficar muito grossa, ou vai comprometer a textura.
Uma dica é que a massa estará no ponto quando começar a grudar nas mãos.
Faça os pães de queijo com cerca de 1 polegada de diâmetro, e se preferir assá-los num tabuleiro grande, forre-o com papel manteiga.
Com o forno pré aquecido em 250ºC, asse-os por cerca de 20 minutos, ou até que estejam com uma coloração dourada.