Inspirada na receita secular de piadina italiana, esse pão rústico pode ser consumido tanto quente quanto frio. Você também pode deixar a massa pronta armazenada na geladeira e só levar à frigideira ou forno para dourar na hora de servir.
Leia também:
Pão light, integral ou com grãos? Entenda as diferenças
Como fazer pão de minuto incrível
Como fazer pão integral em casa: preparo fácil não precisa sovar
Receita de piadina de frigideira
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 50 ml de óleo ou azeite
- 10 g de fermento químico em pó
- água e sal a gosto
Modo de Preparo
Junte a farinha de trigo, o fermento, o sal e o azeite. Vá adicionando a água aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Abra com rolo a uma espessura de mais ou menos 2mm. Use um prato, ou pires para cortar os discos de piadina do tamanho da sua frigideira. Leve à panela antiaderente, sem necessidade de azeite para fritar.
Veja o passo a passo: