Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de forma recheado. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Manjericão e cheiro-verde para polvilhar
Recheio
- 200 g de queijo provolone ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Peneire a farinha em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador, despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau. Transfi ra para uma superfície enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra com um rolo no formato de retângulo. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Coloque em uma forma de pão untada, pincele com a gema, polvilhe com o manjericão, o cheiro-verde e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.