Receita de pão de forma recheado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de forma recheado. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Manjericão e cheiro-verde para polvilhar

Recheio

  • 200 g de queijo provolone ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Peneire a farinha em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador, despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau. Transfi ra para uma superfície enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra com um rolo no formato de retângulo. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Coloque em uma forma de pão untada, pincele com a gema, polvilhe com o manjericão, o cheiro-verde e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.